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,多餘邪氣就會外洩,到時可能會危害到佩戴者本身。所以對於抱著買來玩玩的心理的人,還是慎重一些的好。不過除此之外,還是能找到很多好東東哦,反正我是一頭扎進了這些店裡再也出不來了。
今天我不想上沉重的歷史課,不談古老神話,不談柏拉圖,更不談民主淵源,只想放縱自己盡情購物。
繪製著希臘神話的手工陶盤,精心編織的希臘披肩,威武的青銅斯巴達戰士……看著這些可愛的商品,我真想衝動地大喊一聲:“老闆,通通給我包起來!”不過一時衝動是會害死人的,所以我還是很有理智地選擇買了一些。其他都可以不買,但那些風格各異的盤子都是我的心頭大愛。雖然價格並不便宜,大約是20幾歐一個,但問題是純手工啊純手工。老媽對於我買了一大堆盤子很不能理解,覺得又貴又難帶,我說就算捧我也要捧回去,千金難買心頭好嘛。在其中一家藝術品仿製店裡,我還看到了很多米諾斯王國時期的仿製品。特別是看到那些繪製著古代壁畫的石頭,我更是激動萬分。那些壁畫我簡直是太熟悉了,尤其是那幅鬥牛。只要是看過漫畫尼羅河女兒的同好者,一定會記得那幅圖:圖上的那頭牛正向前猛衝,牛的前方站有一個少年,正用力按住牛角;牛身後的少年則雙腳離地,雙手揚起,把一名少年彈向空中,少年則穩穩倒立在牛背之上。我就好像石化了一樣站在那塊石頭前,死活不肯離開。看石頭看到快要流口水,估計我是第一個吧。最後和店主討價還價,歡天喜地用45歐買下了這塊笨重的石頭。
老媽除了搖頭之外,已經無話可說。
到後來,老媽也熱情高漲地加入了購物的行列,我們兩人一鑽進店裡,就好像魚兒到了水裡,怎麼也遊不回來了。而且我們本著不放過一家的原則,動作是越來越慢。老公哀怨地等了很久之後,給我們起了一個外號:蝸牛。後來因為嫌他礙手礙腳,我和老媽很淡定地批准他可以帶著部分戰利品先回郵輪了。
和Fira相比,我們之後到達的Oia的色彩更加溫馨柔和,沒有那麼的商業化,小鎮顯得平靜祥和。沿懸崖頂的山坡向下,是一大片高低錯落的房屋。蛛網般的碎石臺階隨意地在院落間穿行,引導遊人尋訪小鎮的各個角落。小小的Oia一地就有六十座教堂,在小街巷漫步,隨意一抬頭,多半能發現藍色的小圓頂時隱時現。眾所周知,藍頂教堂就是聖托里尼的標誌。於是我們也懷著好奇心走進了其中的一間藍頂教堂,其實教堂內部和其他的教堂也沒什麼區別。不過作為全球婚禮聖地,據說每年有很