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當天氣溫酷熱,我等汗如雨下,可出了總督府之後沿街居然找不到一家賣礦泉水的地方!看著那些長得都差不多的旅遊紀念品和黑人手中的A貨包包,我很有一種抽打人的衝動。那些黑人都是成群接隊,肆無忌憚地將假包占據了半座橋,還專門有人望風。探到警察一來,就立刻挾包遁走,感覺很像我們國內的無證攤販。
最後我們好不容易才找到了一家賣水的小店,激動的不得了,就好像沙漠裡快要斷氣的人忽然發現了水源。那時也不管它是貴是便宜,趕緊拎了幾瓶就走。老媽在一通猛灌後,無比感慨地說出了自己的感受:這是她有史以來喝過最好喝的水了!這個印象實在令老媽太深刻了,結果導致後來在拍照時,老媽總是緊緊抱著兩瓶水不放,臉上還露出了那種手裡有糧心裡不慌的滿足笑容。
其實本來還打算抽空去下維羅納,因為那裡是羅密歐和朱麗葉的家鄉,可是義大利的高溫讓我在看完里亞爾託橋之後就不想繼續折騰了。
自從中古世紀以來,里亞爾託橋就是威尼斯城的貿易中心,它是威尼斯本島上橫跨大運河最宏偉的橋,也是威尼斯最為美麗的橋。如果去挑選明信片的話,一定能發現整個威尼斯最有人氣的非它莫屬。不過現在的里亞爾託橋已經重建過了,因為先前的木橋曾在1444年傾塌,當時正值費拉拉公爵的婚禮,大家都跑去擠在橋上看熱鬧,結果就把橋擠塌了,由此可以想象當時的盛況是多麼空前。
“里亞爾託橋可有什麼動靜?”這是夏洛克在《威尼斯商人》中的一句臺詞,可見莎士比亞時代的里亞爾託橋,就已經是威尼斯商人眼中市場的風向標了。而經過了上百年之後,這裡的市場就更加繁榮了。帶房子的橋本身就挺新鮮的,而橋上那些商店,更是店店精緻,每一間都讓人忍不住想推門進去。
中餐我們是在聖馬克廣場旁的一家小餐館解決的,我點了一份lasagne,當然也不忘點了一些這家餐館自釀的葡萄酒,這次點來配菜的是紅葡萄酒vino
rosso,口感微酸,不過對我來說,無論是上千塊一瓶還是幾十塊一瓶的,不管是八幾年還是零四零五年的,我都嘗不出有任何區別。而且不知是不是這裡的葡萄酒和我不對盤,我的身上還因為過敏出了很多小紅點,以前都從來沒有碰到過。俗話說得好,牡丹花下死,作鬼也風流。為了威尼斯的葡萄酒,我也拼上一回吧。
到了披薩的老家,當然大家也不會錯過這等美味。老公和老媽都點了披薩,還只怪比薩種類太多,自己胃口太小